В Курской области намерены развивать микрореабилитационные центры для детей

В Курской области намерены развивать микрореабилитационные центры для детей

В текущем году совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, стартовала программа развития микрореабилитационных центров, открывающая дополнительные возможности для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью. Этот опыт предполагается расширить и на Курскую область. Информация была озвучена в Доме Советов, где проходила встреча губернатора Романа Старовойта и председателя правления Фонда Мариной Гордеевой. Фонд давно и активно сотрудничает с нашим регионом. За время совместной работы в Курской области было реализовано 7 программ, 6 межведомственных комплексов мер, 3 проекта госучреждений и проект коммерческой организации. Общая сумма привлеченных в регион грантов превысила 260 миллионов рублей.

- Президент нашей страны особое внимание уделяет социальной сфере, и на прошлой неделе состоялось заседание Президиума Госсовета под руководством Владимира Владимировича совместно с АСИ. Ждем выступления в рамках Послания Федеральному Собранию, уже было анонсировано, что отдельно будет отмечена социальная политика, поддержка незащищенных слоев населения. На территории Курской области ведем большую работу в этой сфере. Мы понимаем, что семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, требуют особой заботы. В том числе дети с инвалидностью – их в регионе порядка 6 тысяч, – сказал глава региона.

В дальнейшем в регионе замерены воплотить в жизнь еще одну идею Фонда - микрореабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью.

Также в ходе встречи губернатор поблагодарил Марину Гордееву за сотрудничество и вручил медаль «За заслуги перед Курской областью».

В настоящее время в Курской области сформирована модель системы ранней помощи детям. Ключевое место здесь занимает Центр психолого-медико-социального сопровождения. В целом в структуру входит 29 организаций – образовательные, здравоохранения, социального обслуживания и одна НКО. Благодаря работе этих служб помощь получают свыше 2,5 тысяч семей с детьми.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...