На восстановление дома мещан Беньковских в Курске остается шесть лет

На восстановление дома мещан Беньковских в Курске остается шесть лет

Во время недавнего отчета мэра Курска перед депутатами горсобрания Виктор Карамышев напомнил о двух расположенных в областном центре объектах культурного наследия, к которым уже не первый год приковано всеобщее внимание. Это дом мещан Беньковских на Красной Армии и дом Безходарного на улице Почтовой, который вначале ошибочно связывали с именем художника Казимира Малевича.

Данные здания стали своего рода пионерами, поскольку были отданы в долгосрочную аренду на льготных условиях – за один рубль в год. Глава города рассказал, что, согласно договору, арендаторы обязались в течение семи лет восстановить объекты.

Однако прошел почти год, а активных работ горожане до сих пор не увидели. Что касается особняка Беньковских, здание обнесли забором и расчистили от обвалившегося кирпича и строительного мусора. Но до сих пор дом стоит без крыши, никак не защищенный от осадков.

Проблема не раз поднималась курянами в соцсетях. Местным журналистам арендатор Дмитрий Вялых, в свою очередь являющийся руководителем ООО «МД-Сервис», рассказал, что по-прежнему намерен отреставрировать исторический дом. Отсрочка же начала восстановительных работ, по его словам, связана со сложностями государственной перерегистрации объекта недвижимости, поскольку к нему он попал числящимся в качестве многоквартирного дома.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...