В Курске состоялся круглый стол «Менторство в НКО»

В Курске состоялся круглый стол «Менторство в НКО»

В Курске проходят мероприятия, направленные на развитие в регионе института некоммерческих организаций.

В креативном кластере «ПОТОК» состоялся круглый стол «Менторство в НКО», в котором приняли участие победители грантовых программ, в том числе Президентских грантов.

Цель мероприятия – обмен лучшими практиками, обмен опытом, помощь друг другу в реализации различных некоммерческих проектов. Здесь под словом «менторство» следует понимать, что у каждого НКО есть свой опыт, которым можно поделиться. Причём не только успешный, поскольку важен и неуспешный – для понимания что и почему не получилось.

Как считает депутат Курской областной думы VI созыва Максим Мамзурин, некоммерческие организации открывают новые возможности для развития региона.

– У Курской области есть потенциал для динамического роста, – считает Максим Валерьевич. – Как координатор проекта «Локомотивы Роста» часто встречаюсь и общаюсь с руководителями предприятий. У многих есть планы развития, они работают над их воплощением каждый день. В их числе цифровизация предприятий, создание современных производств, инновации в бизнесе.

По мнению социологов, без развития института некоммерческих организаций невозможно создание полноценного гражданского общества. Ведь это, прежде всего, самореализация активной части общества. Поэтому важно увеличивать активность НКО, развивать некоммерческий сектор, тем самым создавая в регионе благоприятный инвестиционный климат.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...