Под Курском тушили условные лесные пожары

Под Курском тушили условные лесные пожары

С 13 по 15 апреля в деревне Щетинка Курского района проходили всероссийские командно-штабные учения по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. В течение трех дней спасатели, УМВД, Росгвардия, военное лесничество, медики, энергетические и газовые службы, комитеты администрации региона, главы муниципальных образований отрабатывали механизмы действий при различного рода ЧС.

Так, например, вчера в ходе тренировки решались задачи по обеспечению безопасности в паводковый период. А сегодня состоялась проверка готовности сил и средств к ликвидации ландшафтных и лесных пожаров, защите населенных пунктов и объектов экономики, находящихся в высокой зоне пожарной горимости. Таких населенных пунктов в нашем регионе насчитывается 38. На их территории проживает более 26 тысяч человек, в том числе свыше 4,5 тысяч детей.

- Мы понимаем ту меру ответственности, которая лежит на всех нас. Ежедневно по области возникает до 250 очагов возгорания сухой травы и мусора. В целом мы готовы к выполнению любой поставленной задачи, которая потребуется в случае нештатной ситуации в реальной жизни. Комплексно подойти к решению данных вопросов помогает налаженное взаимодействие со всеми службами экстренного реагирования, - отметил начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Посмотреть, как проходят учения, приехал заместитель губернатора Юрий Князев.

- Командно-штабные учения, которые проходят в масштабах России, имеют для нас большое значение. Сейчас на территории Черноземья, в соседних областях распространяются пожары. У нас пожароопасная ситуация пока контролируемая. Но, тем не менее, высокие температуры, сухая трава - это все дает возможность распространению огня, в том числе и на населенные пункты, - подчеркнул Юрий Петрович.

Вице-губернатор отметил, что в нашем регионе пожарно-спасательные части оснащены хорошо.

- Есть, конечно, над чем работать, есть устаревшая техника, есть неукомплектованность личным составом, но то, что есть на сегодняшний день, позволяет нам очень качественно контролировать ситуацию. И паводковую ситуацию, и пожароопасную ситуацию, - добавил Юрий Князев.

Отметим, что всего для участия в командно-штабных учениях было привлечено более 12 тысяч человек и свыше 3000 единиц техники.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...