KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области подозреваемый в покушении на убийство пытался сымитировать пожар, чтобы скрыть преступление

В Курской области подозреваемый в покушении на убийство пытался сымитировать пожар, чтобы скрыть преступление

Горшеченский районный суд Курской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу за покушение на убийство. Фигурант - 43-летний гражданин Украины. Его подозревают в том, что он сильно избил  мужчину, а затем  пытался сымитировать пожар, чтобы скрыть преступление. 

Инцидент произошел 12 апреля этого года. По версии следствия, в доме потерпевшего в селе Новомеловое Горшеченского района между фигурантом и потерпевшим произошел конфликт. Подозреваемый нанес потерпевшему не менее десяти ударов точильным камнем и металлической частью лопаты. После этого с целью поджога положил на включенный обогреватель одеяло и покинул место преступления.

 - По версии следствия, в ходе конфликта подозреваемый точильным камнем и металлической частью лопаты нанес более 10 ударов потерпевшему в область головы и туловища, после чего с целью поджога положил на включенный обогреватель одеяло и покинул дом, - прокомментировали в пресс-службе Горшеченского районного суда. 

К счастью, в дом пострадавшего зашел сосед. Он ликвидировал возгорание и вызвал Скорую. В настоящее время мужчина находится в коме. 

Как отметили в суде, подозреваемый - гражданин Украины. В Курской области он проживает с 2014 года, но не имеет регистрации на территории страны.

 - 14 апреля Горшеченский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, -  прокомментировали в пресс-службе Горшеченского райсуда. 

 

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.