В Курске за стадионом "Меркурий" горела сухая трава

В Курске за стадионом "Меркурий" горела сухая трава

Вечером 14 апреля крупное возгорание травы было зафиксировано в районе Боевки. В районе стадиона "Меркурий" горела сухая трава. Пламя было хорошо видно из окон многоэтажных домов. Очевидцы поделились снимками в соцсетях.

- На площади одного гектара горела сухая трава. В ликвидации пожара принимали участие огнеборцы двух пожарно-спасательных частей Курска. Причина пожара устанавливается. Однако, как показывает практика, чаще всего подобные загорания возникают по причине неосторожного обращения с огнем, умышленного поджога. Действенный способ борьбы с нарушителями – применение административной практики, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

В Курской области за последнее время сильно обострилась ситуация с пожарами. Несмотря на то, что за минувшие сутки, количество возгораний снизилось, как отмечают в МЧС, число выездов на тушение сухой травы по-прежнему остается высоким – 111.Так, в Поныровском, Щигровском и Солнцевском районах огонь от палов травы перебросился на бесхозные строения. А в селе Верхнесмородино Поныровского района на виновника пожара был составлен административный материал. При этом, в ликвидации возгораний принимают участие как профессиональные огнеборцы, так и добровольные пожарные дружины.

Фото: Курский Бомондъ

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...