Курский областной суд освободил от наказания виновного в убийстве при самообороне

Курский областной суд освободил от наказания виновного в убийстве при самообороне

Почти три года длилось судебное разбирательство, связанное с убийством при превышении пределов самообороны.

Инцидент произошёл 20 мая 2018 года во Льгове. Повздорили двое знакомых мужчин. Один у другого вымогал деньги и ударил своего оппонента кулаком в голову. У второго было при себе охотничье ружьё, и он в целях самообороны сделал предупредительный выстрел в воздух. А так как его противник продолжал агрессивно наступать, выстрелил на поражение. В результате чего тот скончался на месте происшествия.

После длительного разбирательства 18 января 2021 года суд признал 57-летнего обвиняемого виновным в умышленном причинении смерти другому человеку при превышении пределов необходимой обороны. Но учитывая смягчающие обстоятельства, приговор оказался предельно мягок: 1 год исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в пользу государства. А ввиду истечения сроков давности обвиняемый был освобождён и от этого.

Суд, однако, частично удовлетворил иски потерпевших: в пользу брата убитого взыскано 100 тысяч рублей, в пользу его вдовы — 200 тысяч. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать затраты на памятник погибшего.

С этим решением не согласилась потерпевшая сторона, подав апелляцию. Однако 14 апреля Курский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...