15 апреля выходит в прокат фильм Данилы Козловского, снятый в Курской области

15 апреля выходит в прокат фильм Данилы Козловского, снятый в Курской области

Завтра, 15 апреля, выходит в прокат фильм "Чернобыль" Данилы Козловского, съемки которого велись в Курчатове. Сеансы фильма включены в расписание курских кинотеатров. Напомним, ранее, в марте, фильм одними из первых увидели участвовавшие в съемках курчатовцы вместе с курскими ликвидаторами.

Напомним, в Курской области главной съемочной площадкой киногруппы стал недостроенный 5-й энергоблок атомной электростанции. Кроме того, декорациями 1980-х годов обросли даже обычные городские улицы. Также фильм снимали в Хорватии, Москве, Подмосковье и Будапеште. Данила Козловский выступил режиссером фильма, а также сыграл в нем главную роль пожарного-ликвидатора. Партнерами по съемкам стали не менее известные актеры Оксана Акиньшина, Николай Козак, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и Игорь Черневич.

Сам Данила Козловский отмечал, что авария на Чернобыльской АЭС в качестве основы для сюжета фильма была выбрана им как «история невероятной пронзительности, драматичности и удивительного героизма, о котором надо говорить и не надо забывать». В основе ленты - рассказ о команде добровольцев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...