С 15 апреля куряне не смогут отдохнуть в Турции и Танзании из-за коронавируса

С 15 апреля куряне не смогут отдохнуть в Турции и Танзании из-за коронавируса

Неожиданная неприятность для курян, планирующих в ближайшее время отдохнуть на курортах Турции и Танзании - с 15 апреля до 1 июня авиасообщение с этими странами для туристов будет приостановлено. Об этом в понедельник 12 апреля сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Поводом ограничения стала коронавирусная инфекция. По данным федерального Роспотребнадзора, из всех россиян, заразившихся за границей, 80% привезли коронавирус именно из Турции. При этом речь о различных мутировавших штаммах: британском, бразильском, калифорнийском. В 49 случаях российские врачи столкнулись с неизвестными мутациями. С Танзанией дела обстоят не лучше: помимо коронавируса российские отдыхающие привозят оттуда и малярию.

В итоге, по предварительным данным, под ударом оказались около 533 тысяч туристов. И это только те, кто успел забронировать туры до 31 марта. Свой отдых им придётся отменить или перенести. Те же россияне, которые уже находятся в Турции и Танзании, спокойно продолжат свой отдых. В Россию их доставят чартерными рейсами. Также между Турцией и Россией останутся регулярные рейсы два раза в неделю. Они необходимы для специалистов, занятых на строительстве АЭС "Аккую".

Курские турфирмы пока не готовы подсчитывать убытки, однако то, что на бизнесе это скажется отрицательно, очевидно, ведь для курян Турция - самое популярное направление. На данный момент идёт работа с клиентами.

- У каждого туроператора свои условия, - рассказал директор турагенства "Авангард Туристик" Максим Воднев. - Это может быть обмен или перебронирование. Некоторые предлагают переносить тур на следующий год, ждать снятия ограничений или вместо Турции взять тур, например, на Кубу.

По словам Максима, на данный момент у курян несколько вариантов замены Турции: это Краснодарский край, Крым, Кипр и Куба. При этом по стоимости туры на курорты России будут приблизительно такими же, как и отдых на турецком побережье, однако по ряду показателей они в проигрыше. Например, там нет знаменитого "всё включено". А вот цены на отдых в далёкой Кубе существенно выше.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...