В Курске открыли памятник Склифосовскому

В Курске открыли памятник Склифосовскому

На открытие из Москвы приехал один из авторов монумента, архитектор Андрей Шипунов.

- Когда серьезно подходишь к работе, есть внутренней волнение, вибрации ощущаются, это как раз такой случай, - поделился он в разговоре с корреспондентом РИА «Курск». - В Курской области мы делали прежде два бюста в Железногорске: бюст первому директору комбината Ивану Митрофанову и Фролу Кемайкину - бригадиру экскаваторной бригады, добывшей первую руду.

Глава региона Роман Старовойт, взяв слово на открытии памятника, отметил, что методами лечения Николая Склифосовского до сих пор пользуются все врачи мира. Губернатор также поблагодарил всех курских медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией.

- Никогда в истории человечества мы не сталкивались с такой бедой, и я искренне хочу поблагодарить за ваше мужество, за стойкость и верность профессии, - обратился он к собравшимся. - Вы однажды сделали сложный выбор для себя и стали врачами. Вы стали теми, к кому мы обращаемся, когда нам сложно, когда нам больно. Кроме того, что вы с честью выполняете свой профессиональный долг, вы являетесь и замечательными людьми. Потому что мало сделать операцию, или провести другие медицинские манипуляции. Важно найти человеческий контакт с пациентом, помочь ему может быть словом, взглядом. И вы это делаете.

После этого неподалеку от постамента были высажены голубые ели.

- Мы наметили посадить еще 78 именных елей – у нас столько главных врачей лечебных учреждений и мы надеемся, что они все приедут, и вместе со студентами медицинского вуза их посадят, - признался главврач областной больницы Владимир Луценко. - Это будет начало великой традиции передачи опыта молодым поколениям от поколения старшего.

Фото Руслана ЖУРКИНА

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...