В Курске МЧС и полиция прокомментировали сообщения в соцсетях о закрытых в подвале кошках

В Курске МЧС и полиция прокомментировали сообщения в соцсетях о закрытых в подвале кошках

В Курске сотрудники полиции и МЧС прокомментировали сообщения курян, появившиеся в соцсетях 13 апреля. Жители многоквартирного дома на Магистральном проезде опубликовали информацию, что один из сотрудников МЧС сменил замок на двери подвала, а внутри при этом остались кошки и котята. Также сообщалось, что местной жительнице, которая кормит бездомных животных, якобы были нанесены побои.

Ситуацию РИА "Курск" прокомментировали в областном УМВД.

- Женщина обратилась в полицию по факту нанесения побоев, материал зарегистрирован. Проводится проверка для принятия законного решения. Участковый, прибывший на место, проверил помещение, возможность выхода на улицу у кошек имеется, - прокомментировали в пресс-службе курской полиции.

Как сообщили в региональном МЧС, сотрудник ведомства, о котором идет речь в сообщении, проживает в данном доме.

- В целях поддержания санитарного порядка на прилегающей и внутридомовой территории он периодически проводит уборку, так как запах нечистот и хлама попадает в жилые помещения первых этажей. По факту всех указанных жалоб были проведены служебные проверки, ни одна из которых подтверждена не была. Сотрудник не вступал в конфликты, противозаконных действий не совершал, что подтверждают свидетели. Так же свидетели конфликта утверждают, что сотрудник МЧС женщину не трогал, не толкал и телесных повреждений не наносил, а во избежание обострения ситуации сразу прекратил общение и ушел домой. За период службы данный сотрудник зарекомендовал себя грамотным специалистом. Дисциплинарных взысканий не имеет. Никаких фактов жестокого обращения с животными не было, - прокомментировали в региональном МЧС.

Также в ведомстве заверили, что животные при уборке территории не пострадали. В МЧС подчеркнули, что животных в подвале нет, а все работы были проведены в соответствии с нормами.

Фото из социальных сетей

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...