В Курской области каждая 8 семья жалуется на шумных соседей

В Курской области каждая 8 семья жалуется на шумных соседей

В Курской области каждая 8 семья страдает от соседского шума. К такому выводы пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив опросные данные Росстата.

По данным опроса, в нашем регионе на соседей жалуются 12,3% населения. При этом общий показатель по России 11,3% - это, примерно, каждое 9 домовладение. В лидерах "коммунального буйства" Магаданская область - там на шум жалуются 37% опрошенных. Также в пятёрке самых шумных Хабаровский край (31% ), Карелия (28%), Чукотский автономный округ (26%) и Астраханская область (22%).

В целом по Черноземью дела с соседями обстоят куда лучше, чем в Курской области. Так, в Орловской области жалуются 10,7% опрошенных, в Воронежской 5,3%, в Липецкой 4,3%, в Белгородской 3,2%.

Другая причина жалоб - шум со двора и в подъезде. По этому показателю Курская область попала в "двадцатку" лидеров антирейтинга. На шумные компании под окнами пожаловались 6,8% опрошенных. В "лидерах" Республика Карелия (16%), Орловская область (13%), Северная Осетия (13%), Чукотский автономный округ (11%) и Новосибирская область (11%). Общий показатель по России - 4,4%.

Что касается наших соседей, то, кроме отличившейся Орловской области, в остальных регионах всё спокойно: в Воронежской области ночные гулянки у подъезда доставляют неудобства 1,6% опрошенных, в Белгородской области - 1,2%, а в Липецкой страдает всего 1% населения.

А вот в Кабардино-Балкарии практически никто не жалуется на соседей, так же, как и в Адыгее и Ингушетии нет жалоб за шум во дворе. Опрошенное население Калмыкии и Чечни не пожаловалось ни на то, ни на другое. По данным исследование, это самые тихие регионы России.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...