Избитый курянин через суд пытался добиться смягчения приговора для своего обидчика

Избитый курянин через суд пытался добиться смягчения приговора для своего обидчика

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело в отношении 37-летнего мужчины, который причинил тяжкие телесные повреждения своему знакомому. Приговором суда первой инстанции мужчине было назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима. При этом, решение суда пытались оспорить как сам осужденный вместе со своим защитником, так и потерпевший.

Сам инцидент произошел 24 апреля минувшего года. Как было установлено в суде, осужденный и его знакомый распивали спиртные напитки в одном из гаражей на улице Пучковка. В ходе застолья между ними произошел конфликт.

- Фигурант умышленно нанес потерпевшему два удара кулаками в голову, отчего тот упал на пол, получил в результате черепно-мозговую травму, квалифицированную как причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

В ходе судебного заседания первой инстанции фигурант частично признал вину в совершенном преступлении. Он утверждал, что нанес потерпевшему только один удар и не собирался причинять его здоровью тяжкий вред, поскольку знает мужчину много лет. Мужчина раскаялся в содеянном. По решению Ленинского районного суда мужчине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор решил оспорить как защитник осужденного, так и пострадавший мужчина.

- Курский областной суд, рассмотрев апелляционное представление и жалобы, оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, - прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...