В Курске разметка на отремонтированных дорогах стерлась раньше гарантийного срока

В Курске разметка на отремонтированных дорогах стерлась раньше гарантийного срока

Курские общественники сегодня вместе с представителями дорожных комитетов совершили объезд ряда объектов, которые ремонтировались в Курске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и где после зимы были выявлены нарушения. Недочеты в основном касаются разметки. На большей части автомобильных дорог она не выдержала свой гарантийный срок – один год. Не стала исключением и улица Пучковка. Кроме того, специалисты зафиксировали здесь провалы в ливневых канализациях, - однако это замечание в настоящий момент уже устранено.

По словам первого заместителя комитета автомобильных дорог Курской области Евгения Лашкевича, всего в прошлом году на территории региона было отремонтировано более 111 километров автодорог. Это 66 объектов, 47 из которых находятся в областном центре, десять - регионального межмуниципального значения, а также девять объектов муниципального значения, местные дороги.

- Мы использовали технологию объемного проектирования, которая по реестру входит в состав новейших, - рассказал Евгений Лашкевич. - Это дает нам увеличение и межремонтных, и гарантийных сроков. На асфальтобетонное покрытие гарантийный срок составляет пять лет. После зимнего периода ежегодно комиссионно проводятся мероприятия по осмотру данных объектов. В состав комиссии обычно входят представители подрядной организации, лаборатории и строительного контроля. Составляется акт о тех или иных нарушениях, определяются сроки устранения, затем предоставляется отчет о выполненных работах.

Следующий наш пункт проверки – дорога по улице Бойцов 9-й дивизии. Как раз там, где сегодня продолжается расширение проезжей части: на 600 метрах до улицы 50 лет Октября идет снос жилых домов, частично уложены песок и щебень. В 2020 году по БКАД ремонт выполнили на участке протяженностью 2,4 километра от улицы Хрущева до Верхней Луговой. И снова здесь обнаружились проблемы с разметкой

- Разметка частично слезла, хотя использовались материалы хорошего качества и все проверялось, - отметил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Курска Александр Воронцов. - Из-за чего это происходит, подрядчик не может объяснить. Однако по гарантии он ее восстановит. Разметка наносилась в августе-сентябре, а простояла фактически лишь до середины зимы.

Кстати, в течение ближайших двух недель в областной лаборатории комитета транспорта и автомобильных дорог будут закуплены приборы по определению световозвращения на дорожных знаках и разметке – оптические рефлектометры.

За надлежащим исполнением ремонтных работ уже не первый год следят и активисты Общероссийского Народного Фронта, с одним из которых мы побывали в микрорайоне КЗТЗ на улице Маковской.

- На улице Моковской нами был обнаружен продавленный люк, который мешает комфортному движению автолюбителей, - пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция» Александр Глазатов. - За счет средств подрядчика это нарушение будет устранено. Между общественниками и региональной властью у нас сложилась хорошая практика. В 2020 году, к примеру, нарушения были устранены на проспекте Вячеслава Клыкова, на пешеходном спуске по улице Ольховской.

С начала года общественники проверили уже более 15 объектов, в большинстве случаев нарушения оказались минимальными. В ближайшее время рейды продолжатся в Сеймском округе Курска.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...