Подозреваемый в нападении нанес 35-летней курянке ранения ножом

Подозреваемый в нападении нанес 35-летней курянке ранения ножом

В УМВД России по Курской области рассказали подробности нападения на девушку, которое произошло вечером 8 апреля на улице Димитрова областного центра. Напомним, изначально сообщения о ЧП появились в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции и Росгвардии вечером того же дня задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбоя. При этом, по имеющимся данным, к стражам порядка поступило несколько обращений граждан.

- Первое обращение в полицию поступило около 9 вечера. Молодой человек и девушка рассказали, что увидели на улице Димитрова человека с ножом. Он выкрикивал угрозы, но догнать их не смог. Выяснилось, что чуть ранее со злоумышленником встретилась курянка 1967 года рождения. Ей он также угрожал ножом, но она сумела убежать, - пояснили в УМВД.

Третьей жертвой 35-летняя женщина. Подозреваемый увидел ее на улице Димитрова и, угрожая ножом, стал требовать отдать телефон.

- Подозреваемый нанес ей травму руки и резаные раны. Курянка оказывала сопротивление, но во время борьбы телефон она так и не отдала. Злоумышленник скрылся с места происшествия, - прокомментировали в полиции.

Через несколько минут подозреваемого задержала полиция. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. От ножа к тому времени он успел избавиться. Известно, что ранее курянин уже был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления.

В настоящее время по данным инцидентам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Потерпевшие направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

- На данный момент действия задержанного квалифицируются, как угроза убийством и разбой, - прокомментировали в УМВД.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...