Куряне смогут возместить расходы на фитнес

Куряне смогут возместить расходы на фитнес

Налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, начиная с 2022 года, заявив вычет по НДФЛ. Это 13% от суммы расходов. На федеральном уровне уже подписан соответствующий закон.

Вычет не должен превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами. Отмечается, что закон распространяется как на взрослых, так и на детей. Максимальная сумма вычета действует для каждого родителя и ежегодно возобновляется. Налог можно будет вернуть за занятия только в тех спортивных центрах, которые войдут в утвержденный Минспортом перечень.

Налог можно будет вернуть за занятия в тех спортивных центрах, которые войдут в утвержденный перечень Минспорта. Его подготовят не позднее 1 декабря этого года. Также сформируют перечень услуг, за которые можно получить вычет.

- Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были расходы на спортивные занятия - прокомментировали в пресс-службе региональной администрации.

Кроме того, заявка должна сопровождаться копией договора на оказание услуг и кассовым чеком. Кроме того, гражданин может получить вычет и у своего работодателя в течение соответствующего года.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...