В ЦУРе рассказали, что курян больше всего волнуют дороги, мусор и вакцинация

В ЦУРе рассказали, что курян больше всего волнуют дороги, мусор и вакцинация

В «Точке кипения» Юго-Западного государственного университета 8 апреля обсудили, как сделать работу Центра управления регионом еще эффективней, чтобы куряне на свои обращения получали быстрые и исчерпывающие ответы, а их проблемы решались успешно.

Сегодня первое место по количеству обращений курян занимает тема «дороги». За ними следует «благоустройство», ставшее особо актуальным после того, как сошел снег. Поступает много сообщений и о мусоре на территории муниципальных образований и в самом городе Курске. Топ-3 замыкает «вакцинация от коронавируса».

При этом специалисты ЦУР признают, что проблемы в качестве и скорости ответов до сих пор остались. По регламенту, первичная реакция на обращение пользователя должна быть дана в течение восьми рабочих часов. Хотя ряд тем предполагает ускоренный ответ – не более четырех часов.

- Мы продолжаем выстраивать правильную коммуникацию между органами исполнительной власти и жителями Курской области, - рассказал руководитель Центра управления регионом Михаил Шумаков. - С комитетами мы сотрудничаем с первого дня работы, но сегодня первая большая встреча «глаза в глаза», на которой мы хотим провести какую-то работу над ошибками, обозначить задачи на ближайшее время. Потому что сообщений не становится меньше. С каждым днем они продолжают поступать. У нас есть живая тепловая карта, которая отражает реальную жизнь, реальные проблемы на территории нашего региона.

По его словам, не менее важная задача, которая стоит перед Центром, – это информирование населения, поскольку немало вопросов курян касаются грядущих изменений и новых проектов в общественной жизни.

Одним из спикеров на мероприятии стал заместитель губернатора Курской области Юрий Князев. Он отметил, что курский Центр управления регионом открылся одним из самых первых в стране. У нас есть хорошие практики, но есть и моменты, которые нужно оттачивать.

- Мы работаем для людей, поэтому от того, как будет выстроена наша внутренняя работа, зависит и успех решения проблем, поднимаемых самими жителями, - говорит Юрий Князев. - По выстраиванию коммуникаций у нас понимание есть, но сообщений все больше, и нам нужно находить алгоритмы для того, чтобы решать проблемы быстро и, главное, успешно.

Напомним, Центр управления регионом действует в Курской области с 23 сентября 2020 года.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...