В Курской области пенсионер помог "ловить мошенников" и теперь должен 1,5 млн рублей

В Курской области пенсионер помог "ловить мошенников" и теперь должен 1,5 млн рублей

Очередной случай телефонного мошенничества в Курской области. На этот раз жертвой неизвестных злоумышленников стал пенсионер из Курского района, а невнимательность обошлась ему в 1,5 млн рублей.

Именно такую сумму мужчина взял в кредит и перевёл на чужой счёт. Всё дело в том, что пожилой человек был уверен, что участвует в спецоперации и помогает задержать настоящих мошенников. В этом курянина убедили неизвестные люди, позвонив ему. Задача пенсионера была проста: брать в банке крупный кредит, тут же переводить сумму, чтобы, якобы, погасить займ, а при этом внимательно следить за поведением сотрудников банка, запоминая все подробности и нюансы.

В итоге за 10 дней мужчина неоднократно появлялся в одном и том же отделении банка, брал кредиты и переводил деньги. При этом у самих сотрудников ситуация не вызвала подозрения - в полицию никто не обратился.

- Полиция настоятельно просит не верить сообщениям о том, что нужно взять кредит, чтобы избежать оформления кредита третьими лицами! Об этом говорят только мошенники, - напоминают в пресс-службе УМВД по Курской области. - Спецоперациями занимаются правоохранительные органы. Главная помощь, которую могут оказать граждане в борьбе с мошенниками – не верить им и прекращать телефонный разговор с любыми сотрудниками банков!

 

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...