KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский шоумен превратил Надежду Плевицкую в «Пиковую даму»

Курский шоумен превратил Надежду Плевицкую в «Пиковую даму»

Посетители международной туристической выставки «Интурмаркет», которая проходила в начале апреля в Москве, отметили необычную инициативу, которая была представлена в экспозиции от Курской области - колоду карт с портретами знаменитых земляков.

Пост на своей странице в соцсети опубликовал житель Воронежа, писатель, публицист и историк Николай Сапелкин. Он отметил, что считает такую идею неудачной.

- Не думаю, что это привлечет туристов и будет содействовать продвижению древнего Курска, который готовится отметить свое тысячелетие, - отметил Николай Сапелкин.

Ситуацию разъяснила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.

- На прошедшей выставке «Интурмаркет» было немало интерактивных элементов для повышения узнаваемости региональных брендов. В частности, работало несколько зон, предполагающих участие посетителей выставки: народные промыслы и ремесла, викторина по истории Курского края, «Литературное чаепитие с Афанасием Фетом». Отмечу, что никаких карт на самом стенде не было, они не были представлены как продукция. Они использовались известным курским ведущим и шоуменом Александром Виндсом во время одного из интерактивных мероприятий. Александр сделал эти карты по собственной инициативе за свой счет в единичном экземпляре, и использовал он их для вовлечения участников и зрителей выставки в викторину в игровой форме, - отметила Юлия Полетыкина.

Она подчеркнула, что использовать такие карты даже в качестве сувенирной или коммерческой продукции не планируется.

Александр Виндс - профессиональный ведущий различных мероприятий - также прокомментировал ситуацию.

- Карт не было на стенде, они не участвовали в выставке, не являются частью культуры и туристической программы Курска, - отметил автор.

6.45K
0
Аlex 2 года назад #

Тот, кто это сделал, опозорил Курск на всю страну! Кощунственно изображать великих людей России, большая часть из которых православные, на игральных картах. Это такое же надругательство как Пусси райт. Виновные должны быть наказаны по всей строгости! Пусть этот Винд изображает своих друзей и родственников, но не великих людей России на картах. И не нужно начальнику департамента культуры делать вид, что ничего якобы не случилось. Все прекрасно все понимают, как и степень ее вины в случившемся позоре губернии

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.