Курские волонтеры станут участниками праймериз «Единой России»

Курские волонтеры станут участниками праймериз «Единой России»

В курском исполкоме «Единой России» 7 апреля состоялся семинар с молодежными общественными организациями, на котором волонтерам предложили принять участие в праймериз. «Единая Россия» - единственная политическая партия, которая проводит предварительное голосование, где кандидатов от партии определяют сами жители.

Напомним, в сентябре грядет большая избирательная кампания – выборы в Государственную Думу, Федеральное Собрание Российской Федерации, Курскую областную Думу и в органы местного самоуправления.

По словам первого заместителя Секретаря регионального отделения партии, замгубернатора Курской области Юрия Князева, в подобном формате встреча с добровольцами проходит впервые. Хотя у большинства из них пока недостаточно политического опыта, их энергия и активная жизненная позиция могут послужить основой для успешной будущей карьеры.

- Мы уже неоднократно встречались с волонтерами по разным вопросам, прежде всего, связанным с оказанием помощи во время пандемии тем, кто в ней нуждается, - говорит Юрий Князев. – Для членов некоммерческих организаций участие в предварительном голосовании партии будет площадкой для самореализации и получения хорошего жизненного опыта. Надеемся, что кто-то из этих интересных молодых ребят пройдет праймериз, и будет выдвинут на дальнейшие голосования. Они смогут участвовать в выборах всех уровней, включая выборы в Областную и Государственную Думы. Для нас же это возможность найти новые кадры, чтобы в дальнейшем вместе двигаться в политическом пространстве.

Руководитель Ресурсного центра добровольчества Курской области Екатерина Голованова - одна из тех, кто участвует в предварительном голосовании. Она верит, что это поможет воплотить ее самую большую мечту - превратить волонтерство в норму жизни.

- За последние годы волонтерское сообщество доказало, что вместе мы можем очень многое, - убеждена курянка. - 2020 год объединил нас еще больше, когда буквально за шесть дней по всей стране были открыты общероссийские штабы акции «Мы вместе», и мы смогли оказать помощь миллионам людей. Нам была оказана всесторонняя поддержка от администрации нашего региона и от правительства. Волонтерство находится сегодня на пике популярности, поэтому, я считаю, добровольческое сообщество может выступить с неким ответным словом, как-то подсказать и сделать этот мир лучше, сделать еще множество добрых дел. Главная моя мечта - чтобы волонтерство стало нормой жизни, потому что добродетельности нужно учить детей с малого возраста и, в первую очередь, на своем опыте и личном примере. Подрастающее наше поколение, те, кто сегодня учатся в школах, ссузах и вузах - это будущие родители, поэтому нужно закладывать в них азы человеческого отношения к другим людям. Чтобы в итоге помощь оказывалась не для галочки, не для пиара или каких-то корыстных интересов, а от души.

В этом году предварительное голосование в Государственную Думу и Курскую областную Думу проходит в электронном формате. Для организации процедуры создан специальный сайт. Всем кандидатам на нем необходимо зарегистрироваться. На этом же электронном портале будет организована регистрация избирателей, желающих принять участие в голосовании в период с 19 апреля по 28 мая.

Главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Максим Щедрин рассказал о критериях для участия в праймериз.

- Прежде всего, это отсутствие судимости, - подчеркнул он. - В Государственную и Областную Думу возраст кандидатов не менее 21 года. В органы местного самоуправления – не менее 18 лет. Необходимо быть гражданином Российской Федерации и не являться членом других политических партий.

Речь на заседании зашла и о федеральном проекте «ПолитСтартап». Это постоянно действующий проект партии, направленный на выявление молодых граждан с активной жизненной позицией, готовых пробовать своих силы в различных политических и общественных мероприятиях. В этом году «ПолитСтартап» проходит в 45 субъектах Российской Федерации. В Курской области проект ориентирован на облдуму. Предусмотрено два основных статуса участника: это кандидат, соискатель депутатского кресла, не имевший ранее депутатского мандата, а также политтехнолог, желающий участвовать в реальной избирательной кампании. Дополнительное направление, которое предлагает партия – «политический автор», то есть возможность научиться писать политические посты, публиковать политический контент. Эту опцию участник выбирает в качестве дополнительной.

- Участие в кадровом проекте, прежде всего, предполагает обучение, - пояснил Максим Щедрин. - На сайте будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политических консультантов. Свои навыки можно опробовать, участвуя в дебатах и тренингах. Также здесь можно найти команду единомышленников и наставников. У каждого появляется человек, который готов направлять в нужное русло. Наконец, говоря о перспективах, участники, выигравшие в предварительном голосовании, станут кандидатами от партии. Но даже если они не выиграют, то зарекомендуют себя и могут быть приглашены на стажировки в штабы, региональные исполкомы и высшие партийные школы.

Как отмечает руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Березин,предложенная волонтерам возможность - это действительно социальный лифт, который дает новые возможности.

- В выборах можно и нужно участвовать, это бесценный опыт, который даст огромные преференции в дальнейшем, - уверен он. - Наши молодогвардейцы принимали участие в предыдущих избирательных кампаниях, будут участвовать и в этом году. Курские ребята добиваются успеха. На примере Курской области это Михаил Шумаков, который сейчас возглавляет Центр управления регионом.

Прием документов на праймериз будет вестись до 29 апреля.

Курские волонтеры станут участниками праймериз «Единой России»

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...