Курянин попался на уловку мошенников при покупке виртуального меча

Курянин попался на уловку мошенников при покупке виртуального меча

В Курске полицейские расследуют случай мошенничества в отношении курянина, который лишился 35 тысяч рублей при попытке приобрести виртуальный меч.

- 27-летний житель областного центра стал жертвой аферистов, принимая участие в онлайн-игре, - пояснил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. - Зарегистрировавшись в соцсети, он стал участником виртуальных соревнований. Будучи заядлым игроком, потерпевший каждый раз повышал свой онлайн-уровень.

Чтобы пройти очередной уровень, для игры нужно было приобрести виртуальный меч. Мужчина решил оплатить покупку и перевел 35 тысяч на интернет-кошелек. однако, в дальнейшем курянин так и не получил меч. он понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Оперативники устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений и напоминают курянам о необходимости быть внимательными, совершая онлайн-переводы незнакомым лицам, - обратились в городском УМВД.

Ранее мы сообщали, что 40-летняя жительница областного центра пострадала от рук мошенников, передав злоумышленникам почти 7 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту также возбуждено уголовное дело.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...