Курянка создала коллекцию одежды, вдохновившись творчеством Малевича

Курянка создала коллекцию одежды, вдохновившись творчеством Малевича

Шестнадцатилетняя курянка Анастасия Маслова создала коллекцию одежды, вдохновившись творчеством художника Казимира Малевича. Коллекция получила название "Малевич. Не только Черный квадрат".

Свою коллекцию она представила в Юго-Западном госуниверситете, где проходила олимпиада школьников по дизайну "Высшая проба". В творческом соревновании приняли участие школы и творческие центры Курска и области.

Анастасия Маслова занимается творчеством во Дворце пионеров и школьников под руководством наставников Татьяны Чернышевой и Марины Кудрявцевой.

При создании коллекции, девушка использовала оттенки, которые встречаются в картинах художника: красный, жёлтый, синий, чёрный и белый цвета. При этом, одежда сшита из разных тканей. Это трикотаж, капрон, креп-сатин, неокрептоновая сетка.

В целом в коллекции прослеживается супрематизм, геометрия, четкость цвета и линий. По итогам олимпиады Анастасия заняла 1 место в номинации "Коллекция".

Ранее мы сообщали, что курянка Василина Иванова стала участницей музыкального конкурса "Новая звезда-2021". В настоящее время съемки музыкального конкурса проходят на телеканале "Звезда".

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...