Курянка отдала мошенникам 7 миллионов рублей

Курянка отдала мошенникам 7 миллионов рублей

Беспрецедентный случай мошенничества был зафиксирован в Курске - 40-летняя жительница областного центре передала мошенникам около 7 миллионов рублей. Из этой суммы чуть менее 5 миллионов она оформила в качестве банковского кредита.

Все началось со звонка около 2 недель назад, который поступил потерпевшей с неизвестного телефонного номера.

- Собеседник представился сотрудником правоохранительного ведомства и сообщил, что расследует случай банковского мошенничества. С его слов сведения о вкладах и счетах многих граждан попали в руки злоумышленников, которые пытаются незаконно оформить кредиты, в том числе и на жительницу Курска, - рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

При этом, мужчина настаивал, что эту информацию потерпевшая никому не должна сообщать. Также он заверил, что она должна четко следовать всем указаниям. В общей сложности курянка общалась с мошенниками 2 недели, и они смогли убедить ее в необходимости сотрудничества. Сначала курянку обманом заставили обналичить собственные сбережения, а вскоре и взять несколько кредитов на своё имя.

При этом, действия курянки показались подозрительными и операционисту банка. Специалист попытался уточнить, не мошенникам ли женщина собирается передать взятые в кредит средства. Но куряка ответила, что знает, что делает. Из отделения банка в полицию информацию о возможном преступлении также никто не сообщил.

Все деньги пострадавшая постепенно переводила на названные аферистами по телефону номера счётов. В общей сложности она совершила 15 переводов. Ее собеседник уверяли, что как только "спецоперация" по разоблачению банковских служащих завершится, ей вернут все деньги. Когда мошенники стали требовать все больше и больше денег, женщина решила обратиться в полицию. До этого она никому не рассказывала о происходящем.

- В настоящее время по её заявлению возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Лицам, подозреваемым в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет, - отметили в городском УМВД.

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...