Курские волонтеры спасли из "нехорошей квартиры" 30 собак

Курские волонтеры спасли из "нехорошей квартиры" 30 собак

Волонтеры курской благотворительной организации "Право жить" спасли около 30 собак, которые долгое время практически без еды и должного ухода проживали в одном из дворов города. В настоящее время многим из этих животных требуется помощь ветеринаров.

- "Нехорошая квартира" - это классика жанра, когда на двух квадратных метрах разводят десятки животных, - говорят волонтеры. - Но то, что мы увидели несколько дней назад, повергло нас в настоящий шок. Несколько мучительных лет в одном дворе Курска плодились собаки, так называемые "хозяева" их своими не считали. А на 20 собачек в день варилось месиво из 10 буханок хлеба и картофельных очистков. Ситуация достигла апогея, когда количество собак подошло к третьему десятку, и соседи устроили скандал из-за невозможного шума и неприятного запаха, которые сделали их жизнь невыносимой.

Курские волонтеры спасли из "нехорошей квартиры" 30 собак

В "Право жить" поступила заявка на отлов этих животных. Активисты выехали на место. Оказалось, что многим из этих животных срочно требуется лечение.

- Их состояние просто ужасно. У всех поголовно гастроэнтерит, глистная инвазия, истощение, у некоторых оторваны хвосты - по видимому, они дрались за еду друг с другом, - рассказали в "Право жить".

В настоящее время животные находятся в пункте временной передержки. Сейчас там содержится более 160 собак

- Их них более десяти инвалидов без лап и глаз и несколько старичков. Сейчас животные очень сложно пристраиваются, поэтому мы очень просим помощи у вас, наши друзья - моральной, материальной, физической. Пожалуйста, кто чем может. Все эти собаки не виноваты в том, что человек безответственно поступил с ними. Все они нуждаются в лечении, еде, пиаре, - рассказали в "Право жить".

Курские волонтеры спасли из "нехорошей квартиры" 30 собак

Особенно волонтерам нужны люди, которые бы активнее рассказывали в соцсетях о животных, которым нужна помощь и которые ищут дом. Нужны неравнодушные люди, которые могут писать интересные тексты и делать видео.

- Большинство наших собак социализировано и адаптировано к жизни с человеком, собаки приучены к выгулу и поводку, некоторые знают команды. Помогите им найти дом, - обратились волонтеры.

Помочь братьям нашим меньшим можно и материально, перечислив любую посильную помощь. Все подробности и реквизиты можно уточнить в группе "Право жить" ВКонтакте.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...