В Курской области дома оснастили уникальными противопожарными «ШАРами»

В Курской области дома оснастили уникальными противопожарными «ШАРами»

В Конышевском районе Курской области началась работа по оснащению домов многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, самосрабатывающими огнетушителями «ШАР». Это первый в стране район, оснащенный таким новшеством. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, в 3 домах Прилепского сельского совета их уже установили.

Отмечается, что принцип действия такого огнетушителя достаточно прост. Он сам активируется под воздействием открытого пламени.

- Как правило, такие огнетушители устанавливаются вблизи источника повышенной опасности, там, где может возникнуть пожар: возле печей, электроплит, распределительных коробов. По кругу шара заложен шнур, который делит его на две полусферы. В таре находится порошок емкостью 1,3 килограмма, который безопасен для детей и животных, под давлением он выбрасывается на очаг пожара, - рассказал глава отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам регионального МЧС Эдуард Данилин.

Огнетушителю не требуется перезарядка, а срок его службы составляет порядка 5 лет. Такие приборы – уникальная разработка российских специалистов.

«ШАРами» планируют оснастить 29 домовладений многодетных семей. Работа эта завершится до 1 июня.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...