В Курской области будет усилена борьба с коррупцией

В Курской области будет усилена борьба с коррупцией

В Доме Советов прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Как подчеркнул губернатор Курской области Роман Старовойт, коррупция не только наносит прямой экономический ущерб бюджетам разных уровней, но и подрывает доверие к органам власти. Он назвал итоги недавних исследований неутешительными, потребовав усиления антикоррупционной работы на всех уровнях.

Согласно результатам опроса, в котором участвовали порядка 600 курских предпринимателей и руководителей предприятий, самыми коррумпированными направлениями являются контроль за предпринимательской деятельностью, получение разрешений и справок, а также взаимоотношения между юрлицами в сфере негосударственных закупок. При этом, как отметил Президент Союза «Курская торгово-промышленная палата» Денис Французов, меньше стало жалоб на сферу государственных и муниципальных закупок.

Итоги другого социологического исследования представил руководитель Центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин Комков. На этот раз опрошены были свыше 600 обычных жителей городов и районов Курской области. 47,5% курян оценили антикоррупционную деятельность региональных органов власти как эффективную.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...