Курские дорожники приступили к фрезерованию асфальтобетона

Курские дорожники приступили к фрезерованию асфальтобетона

В Курской области стартовали работы на дорогах, которые были запланированы на этот год. Ремонт пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В региональном комитете транспорта и автодорог уточнили, что подрядчики приступили к фрезерованию старого асфальтобетона.

- Работы ведутся на улицах Полянской и Энергетиков областного центра. В ближайшее время в Курске приступят к фрезерованию на улицах 1-й и 3-й Пушкарной, Ломакина, 2-й Орловской и участка Силикатного проезда. В поселке Медвенка оно начато на улице Советской, - рассказали дорожники.

Отмечается, что этап фрезерования необходим, чтобы устранить дефекты верхних слоев покрытия, а также исправить его поперечный профиль. После этого этапа работ рабочие демонтируют старые бордюрные камни и установят новые.

- Затем будут уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, установлены дорожные знаки и нанесена разметка из термопластика, - сообщили курянам.

В 2021 году в рамках «БКД» будет отремонтировано более 90 километров региональных, межмуниципальных и местных автодорог. В областном центре - 26 улиц общей протяженностью более 31 км.

Фото: комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...