В Курской области многодетная семья требует выделить дом

В Курской области многодетная семья требует выделить дом

Семья из Курской области, в которой воспитываются 8 детей, пожаловалась курским СМИ на то, что им приходится ютиться в полуразрушенном доме, в котором к тому же отсутствует свет. Во всех перипетиях разобрались ведущие программы «Мужское/Женское» на Первом канале.

Супруги Светлана Баранова и Владимир Бегунов рассказали, что жить им приходится в нечеловеческих условиях. Чуть больше 10 лет назад они построили на участке земли, которую дали мужчине в использование в 1993 году, небольшую времянку без удобств. За 10 лет курянин так и не оформил участок в собственность, поэтому местные власти назвали это самозахватом.

- Муж ездил по командировкам, не успел оформить документы после развода. Мы пошли в сельсовет, хотели оформить эту землю и нам отказали, - рассказала Светлана.

На данный момент в этом помещении проживают в общей сложности 15 человек, 8 из которых – дети. Одна из дочерей Светланы сейчас беременна и вскоре появится еще один, девятый ребенок.

По словам женщины, полгода семья пользовалась электричеством без договора, и теперь у них образовалась огромная задолженность.

- Шесть месяцев назад к нам приехали и сказали, что у нас долг полмиллиона и отрезали. Ну не может такого быть! У нас дома 5 лампочек, телевизор и холодильник, - пояснила курянка.

В стадии женщина отметила, что дети делают уроки при свечах или фонарях. Отапливать помещение приходится дровами, на которые уходит значительная часть семейного бюджета – порядка 72 тысяч в год.

К слову о бюджете. Работает в семье только муж Светланы. Как рассказал Владимир ведущим, он трудится по договору. Остальные средства на существование – детские пособия. Старшая дочь Светланы сообщила, что купила на материнский капитал дом, правда, в другом регионе и переезжать она туда с детьми в ближайшем будущем не планирует.

Односельчане отозвались о своих соседях крайне негативно. По словам местных жителей, семья ведет маргинальный образ жизни – они увлекаются алкоголем, курят и не работают.

Ведущие выяснили, что на самом деле в этом бараке семья не живет. А детей туда привезли только для съемок. Обычно они проживают на съемных квартирах вместе со своими мамами и их мужчинами.

Ведущая программы "Мужское/Женское" Юлия Барановская, разобравшись в ситуации, подчеркнула, что «Люди помогать готовы, а глядя на таких, как вы, тунеядцев, уже подумают, а надо ли помогать людям».

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...