Курянин Валерий Есипов стал главным тренером футбольного клуба "Салют" из Белгорода

Курянин Валерий Есипов стал главным тренером футбольного клуба "Салют" из Белгорода

Курянин Валерий Есипов стал главным тренером белгородского футбольного клуба «Салют». Эта команда играет в ПФЛ. 49-летний наставник будет руководить белгородскими спортсменами вместо Олега Сергеева, который покинул пост по семейным обстоятельствам.

- Валерий Вячеславович имеет тренерскую лицензию UEFA PRO. Он может руководить клубами ФНЛ и РПЛ. Он будет готовить команду к весенней части сезона. Первая игра под его руководством состоится уже 1 апреля против ФК «Строгино», — рассказали в пресс-службе ФК «Салют».

Отметим, что Валерий Есипов в прошлом был довольно известным футболистом. Большую часть своей игровой карьеры он провел в волгоградском "Роторе". С этой командой он завоевал два серебра и одну бронзу чемпионата России.

Семь раз Валерий Вячеславович входил в списки 33 лучших футболистов нашей страны. Кроме того, он является членом клуба 100 российских бомбардиров (103 гола). Помимо Ротора, он выступал за курский "Авангард", воронежский "Факел" и раменский "Сатурн", 5 матчей провел за сборную России.

Ранее Есипов тренировал курский "Авангард", волгоградский "Ротор", мурманский "Север", ФК "Тамбов" и крымский "Фаворит-ВД Кафа".

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...