В Курской области ищут жертв интернет-манипулятора

В Курской области ищут жертв интернет-манипулятора

В Подмосковье задержан подозреваемый в покушении на убийство. Мужчину поймали сотрудники Управления «К» МВД России. В пресс-службе полиции отметили, что злоумышленник манипулировал сознанием несовершеннолетних, используя особые приемы психологического воздействия.

32-летний мужчина, как считают следователи, создал несколько аккаунтов под разными именами в одной из социальных сетей. Затем он находил несовершеннолетних, втирался к ним в доверие и призывал участвовать в так называемом руфинге – это прогулки по крышам, которые сопровождаются онлайн-трансляцией и экстремальными фотоснимками.

Затем предполагаемый преступник требовал отправлять все медиафайлы ему для проверки. За это обещал моментальное денежное вознаграждение.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. По его месту жительства проведен обыск, в ходе которого изъят сотовый телефон и цифровые носители информации. Хранящиеся на мобильном устройстве сведения подтверждают причастность мужчины к противоправной деятельности, - отметили стражи порядка.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, сейчас он находится под стражей.

- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление пострадавших от действий подозреваемого, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Курской области также ищут возможных жертв интернет-манипулятора. Граждане, пострадавшие от противоправной деятельности злоумышленника могут обратиться по телефону 8 (495) 690 44 51.

Фото из открытых источников

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...