Курянка, на которую напал медведь, нуждается в поддержке

Курянка, на которую напал медведь, нуждается в поддержке

В конце октября прошлого года в деревне Новые дворы Фатежского района произошло чудовищное ЧП. В приюте для содержания диких животных на уборщицу клеток напал гималайский медведь. В результате нападения женщина получила серьезное ранение правой руки.

Сначала курянку с тяжелой травмой доставили в Фатежскую ЦРБ, а затем в областную больницу. На момент нападения пострадавшей было 50 лет, в деревню Новые Дворы она переехала из Украины.

Как рассказывал владелец зоопарка, в полномочия женщины уборка вольера не входила, и не было известно, что курянка делала у клетки с диким животным.

— Эта сотрудница только что была принята на работу. Это был ее второй рабочий день. Более того, у нас повсюду висят предупредительные таблички, что строго запрещено подходить к клеткам, — рассказал тогда Михаил Шевляков.

Животное, к слову, вскоре погибло. Медведь напоролся боком на одну из палок, которая осталась в вольере и пробил легкое.

Сейчас Ольга Уткина получила 3 группу инвалидности. Несмотря на то, что врачам удалось спасти ей руку, работать она уже не будет. Женщина испытывает огромные трудности в быту.

В связи с тем, что работу Ольга потеряла, на данный момент она лишена средств к существованию. У женщины даже нет денег, чтобы пройти курс лечения.

Пострадавшую посетили курские общественники Александр Глазатов и Эдуард Дюмин. Об этом сообщили в паблике ВКонтакте «Актуальный Курск». Они передали женщине необходимые для лечения лекарства. Подобную помощь будут оказывать ей и дальше.

Фото из открытых источников

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...