В Курской области в теневой занятости задействовано 44% населения

В Курской области в теневой занятости задействовано 44% населения

Сегодня на оперативном совещании Курской области обсудили актуальные вопросы промышленности и занятости населения. Заместитель губернатора Вячеслав Берзин рассказал, что на прошлой неделе в регионе прошло совещание с участием предприятий легкой промышленности, на котором обсуждались возможные сложности при маркировке товаров этой отрасли, вопросы подготовки кадров, добросовестность поведения отдельных предприятий, и участие таких предприятий в малых торгах Курской области.

По словам замгубернатора, были достигнуты договоренности, в том числе ο том, что ближайшая ярмарка вакансий будет посвящена как раз предприятиям легкой промышленности. В регионе на настоящий момент не закрыто работниками порядка 500 вакансий.

К слову, у контролирующих органов возникли вопросы по поводу налогов, которые должно перечислять трудоспособное население.

- Мы сопоставили данные Росстата по количеству трудоспособного населения и данные налоговых, Фонда соцстраха, по количеству тех, в отношении кого происходит перечисление налоговых отчислений в фонды. И цифры достаточно существенные – не платят 44%, - отметил замгубернатора.

При этом уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет меньше двух процентов – 1,8%. Это говорит ο существенном уровне теневой занятости населения.

В Курской области на данный момент зарегистрировано 10 302 безработных, количество вакансий составляет 12 216.

Фото из открытых источников

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...