Всемирная боксерская ассоциация вернула Поветкина в свой рейтинг

Всемирная боксерская ассоциация вернула Поветкина в свой рейтинг

На сайте Всемирной боксерской ассоциации (WBA) появился обновленный рейтинг бойцов за октябрь, в котором на третью строчку вернулся курянин Александр Поветкин, ранее исключенный из него за отказ от проведения боя с регулярным чемпионом данной организации.

Александр Поветкин большую часть своих боев на профессиональном ринге провел под эгидой Всемирной боксерской ассоциации. В свое время он даже владел титулом регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе и несколько раз успешно его защитил. Весной 2014 года курский боксер должен был провести бой за титул регулярного чемпиона WBA с кубинцем Луисом Ортисом. Однако команда Поветкина отказалась, мотивировав свое решение большими финансовыми запросами Ортиса. Во Всемирной боксерской ассоциации этот шаг не прокомментировали, а в сентябре без каких-либо объяснений исключили россиянина из своего рейтинга.

Поветкин к тому моменту провел успешный бой под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC) против немца Мануэля Чарра, выиграв нокаутом в 7-м раунде. Решению WBA он значения не придал. «Для меня это вообще ничего не значит. Самое главное — идти к цели и добиваться успеха. На рейтинги не обращаю никакого внимания», — приводит слова, сказанные Александром, lenta.ru.

Впоследствии уроженец Курска одержал еще одну победу. 24 октября Поветкин нокаутировал камерунца Карлоса Такама, благодаря чему закрепился на третьей строчке рейтинга WBC. Победу Александра не обошла стороной и WBA. В своем рейтинге лучших боксеров-супертяжеловесов за октябрь организация поместила курянина на третью строчку, которую он занимал до этого. Из данных с сайта WBA следует, что второе место занимает американец Брайант Дженнингс, первое — Луис Ортис. Регулярным чемпионом ассоциации с недавних пор является узбекский боксер Руслан Чагаев, а титул суперчемпиона несколько лет удерживает украинец Владимир Кличко.

Третья позиция Поветкина в рейтингах WBA и WBC означает, что он является третьим в списке претендентов на бой с регулярными чемпионами по версии данных организаций. Выступая под эгидой Всемирного боксерского совета, Александр имеет определенные возможности для маневра. Благодаря победе в бою с Такамом он стал обладателем серебряного пояса чемпиона WBC. К нему он может добавить титул интернационального чемпиона этой организации, у которого на данный момент нет владельца, и стать первым претендентом на бой с Кличко-младшим, владеющим поясом суперчемпиона по версии WBC.
1133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...