В Курске министр отчитал руководство завода «Экотекс»

В Курске министр отчитал руководство завода «Экотекс»

Сегодня в Курскую область с рабочим визитом приехал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. Утром он совместно с губернатором Романом Старовойтом посетил Михайловский ГОК в Железногорске, затем постарался лично разобраться в проблемах жителей «непризнанной Кукуевки». Последним пунктом проверки стал курский завод «Экотекс», «прославившийся» нарушениями экологии и судами.

К компании, специализирующейся на производстве тканей и трикотажных изделий, давно много вопросов, причем не только у местных жителей, жаловавшихся на вредные выбросы. Накопились вопросы у Росприроднадзора, не раз ловившего «Экотекс» на превышении допустимой концентрации загрязняющих веществ, у Прокуратуры, направлявшей в суд иск о приостановке деятельности предприятия.

Напомним, по суду здесь приостановили деятельность двух сушильных машин, однако третья по-прежнему работает. Руководитель компании доложил министру, что на ней уже установлены необходимые фильтры, о чем, по его словам, получены заключения специалистов.

Глава Минприроды осмотрел производство, но перед тем достаточно жестко отчитал руководство за нарушение технологий и неподобающее ведение бизнеса:

- Вас штрафуют, но нам же не штрафы нужны, а здоровье людей, которые рядом живут, - отметил министр. - Даете взятки, вам уже и предписания выписывали, а люди продолжают жаловаться.

После осмотра министр поручил федеральным представителям экологического контроля Росприроднадзора и Роспотребнадзора провести совещание с участием местных жителей.

В Курске министр отчитал руководство завода «Экотекс»

482
римма
22:57

Надеемся, что после визита Министра, незаконное химическое предприятие по изготовлении ТЕХНИЧЕСКИХ ТКАНЕЙ, наконец-то прекратить травить людей, воздух, землю, город.И как сказал Министр надо, что б люди не страдали от производства предприятия.Даже дискредитировали местный природнадзор, вероятно подозрительно были его действия и бездействия, и передано это в Федеральный природнадзор, БУДЕМ НАДЕЕТСЯ ЧТО ПРЕДПРИЯТИЕ ЭКОТЕКС ОСТАВИТ НАШ ЖИЛОЙ МАССИВ И отправится в Турцию к хозяину!!!!

Загрузка...