Старовойт рассказал, как преобразование Курска к 1000-летию заинтересовало Владимира Путина

Старовойт рассказал, как преобразование Курска к 1000-летию заинтересовало Владимира Путина

В 2032 году Курск официально отметит 1000-летие. Подготовка к празднованию началась за 12 лет до наступления памятной даты. В интервью изданию "Коммерсантъ" курский губернатор Роман Старовойт рассказал о преобразовании города к празднику, и насколько это преобразование важно лично для Романа Владимировича.

- Меня спрашивали, что я хотел бы оставить после себя как руководитель, менеджер и как строитель, наконец. Я для себя искал ответ на этот вопрос и нашел, - объяснил губернатор.

Как рассказал глава региона, после назначения в Курскую область на встрече с местными предпринимателями ему очень понравилась идея владелеца электроаппаратного завода Андрея Канунниково сделать центр Курска местом притяжения. Правда для этого необходимо было освободить исторические здания в центре и восстановить их историко-культурный облик. В итоге был проведён архитектурный конкурс, участие в котором приняли не только российские, но английские и испанские архитекторы. Победу же в итоге одержали молодые специалисты из Курска.

- Вот мы все объединились вокруг проекта, который послужит отправной точкой для преображения Курска к празднованию 1000-летия в 2032 году, - продолжил Роман Владимирович. - После моего назначения, когда я был у президента с докладом о первых месяцах работы, Владимир Владимирович очень заинтересовался этим проектом. Увидев вовлеченность людей, он подписал указ о праздновании 1000-летия более чем за 12 лет до даты. Такого никогда не было!

Претворить все намеченные замыслы в жизнь поможет градостроительная документация, которая уже разрабатывается. Но уже известно, что принаджежащем заводу бывшем здании мужской гимназии планируется разместить краеведческий музей. После реконструкции, которая должна начаться в следующем году, строению вернётся его исторический вид.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...