Губернатор Курской области Роман Старовойт доволен не всеми главами районов

Губернатор Курской области Роман Старовойт доволен не всеми главами районов

Глава Курской области Роман Старовойт довелен не всеми главами районов, о чём он рассказал в большом интервью изданию«Коммерсантъ». Однако это не мешает работе со всеми руководителями в одной команде.

- Мы понимаем, что это не зона моих полномочий, они избирались по законодательству. С другой стороны, возвращаемся к тому, что я за все отвечаю, моя задача сделать так, чтобы руководители муниципалитетов работали эффективно. Поэтому мы формируем команду, и я воспринимаю глав районов как ее членов. Мы не должны быть в клинче, - рассказал Роман Владимирович.

По словам главы региона, он стал замечать, как многие районные руководители хотят научиться у него тому, чего не умеют. Для этих целей уже два раза проводились выездные семинары на 2-3 дня, на которых обучение и общение со столичными экспертами сочетаются с занятиями спортом.

- Разбираем кейсы, типовые ошибки по работе с людьми, взаимоотношениям с общественниками. И в такой атмосфере, отключившись на пару дней от повседневных забот и совмещая это с занятиями спортом, люди проходят трансформацию, - пояснил Старовойт.

Однако не всегда главы районов хотят учиться и менятся. Тогда вместо семинаров приходится использовать другое средство - разговор.

- Есть же законодательный орган муниципалитета, общаемся с депутатами, с самим руководителем. Некоторые принимают решения, что для развития родной земли надо поменять место работы, - подвтожил курский губернатор.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...