В Курской области прошел турнир по мини-футболу памяти Владимира Тимашкова

В Курской области прошел турнир по мини-футболу памяти Владимира Тимашкова

В Конышевском районе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион» состоялся юбилейный, 10-й турнир по мини-футболу памяти старшего лейтенанта милиции Владимира Тимашкова, бойца СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Участие в соревнованиях приняли команды из Курска, Курчатова, Конышевки и Белгорода.

На торжественной церемонии открытия турнира присутствовали руководство СОБР регионального управления Росгвардии, глава Конышевского района Дмитрий Новиков, дочь погибшего офицера Марина Тимашкова, а также представители патриотических движений «Юнармия» и «Волонтеры Победы».

Говоря о важности подобных мероприятий, организаторы турнира отмечают, что оно имеет большого значение не только в популяризации и развитии физкультурно-спортивной сферы, но и в воспитании подрастающего поколения в правильном нравственно-патриотическом духе.

Победу в соревнованиях одержала команда «Олимпия» из Курчатова. Им достался переходящий кубок победителя. Сотрудники СОБР вручили выигравшей команде диплом от областного Управления Росгвардии.

Второе место - у сборной «Чемпион» Конышевского района, третье - у белгородской «Радуги». Лауреаты были награждены грамотами и медалями. Специальным призом от сотрудников отряда статуэткой – «Лучший бомбардир» был награжден нападающий из команды «Чемпион» Дмитрий Татаренков.

Для справки:

Боец СОБР Владимир Тимашков погиб в 2000 году при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики во время проведения операции по освобождению села Комсомольское Урус-Мартановского района. Указом Президента России он был посмертно награжден орденом Мужества.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...