В Курске обсудили перспективы горнорудной промышленности

В Курске обсудили перспективы горнорудной промышленности

В Курске сегодня начался форум, который собрал более 200 руководителей ведущих предприятий горнорудной промышленности России и СНГ. На профессиональной конференции присутствовал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Целью мероприятия стал не только обмен опытом представителей предприятий в этой отрасли, но и обсуждение проектов строительства на Курской земле новых ГОКов и их модернизации, а также освоение новых месторождений.

- Мы совсем недавно договорились с группой «Металлоинвест» о реализации нового инвестиционного проекта на площадке в Железногорске по строительству нового комбината по производству горячебрикетированного железа. Мало того, что это дополнительные инвестиции – порядка 40 миллиардов рублей стоимость реализации проекта. Но и у нас появится конкурентноспособная продукция, которая востребована и на рынке РФ, и на зарубежных рынках, - отметил глава региона.

В Курской области развивается так называемая зеленая металлургия – это экологически чистое производство практически без выбросов.

- Мы предполагаем, что будут созданы более 400 высокооплачиваемых, высокотехнологичных рабочих мест. Для нас в Курской области развитие промышленности сейчас один из основных приоритетов. Вопреки расхожему мнению, что мы исключительно аграрный регион, данные статистики прошлого года говорят совсем об обратном. Более 55% налоговых поступлений – это промышленность и переработка, - подчеркнул губернатор.

К слову, в регионе несмотря на тяжелую ситуацию в прошлом году увеличивается количество вновь созданных рабочих мест. В частности, в крупном бизнесе в минувшем году было создано 5945 новых рабочих мест, а ликвидировано 680. Из-за пандемии пострадало малое и среднее предпринимательство, было ликвидировано 1023 рабочих места. Но наметился рост в другой сфере. На конец года было зарегистрировано 4912 самозанятых. А на сегодняшний день это 7042 человека.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...