Заместителя главы Железногорского района Курской области обвинили в халатности

Заместителя главы Железногорского района Курской области обвинили в халатности

Заместителю главы администрации Железногорского района Курской области предъявлено обвинение в халатности. По информации Ленинского райсуда Курска, ненадлежащее выполнение его обязанностей могло повлечь по неосторожности смерть человека. Речь идет о гибели 8-летнего мальчика, которого подожгла мать. В отношении курянки возбуждено уголовное дело. 18 марта суд заключил женщину под стражу на два месяца.

По версии следствия, в период с 1 января 2020 года по 15 марта 2021-го должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела опеки и попечительства администрации Железногорского района небрежно относились к службе и не изъяли погибшего и его сестру из социально опасного положения.

- По ходатайству СУ СКР по Курской области Ленинский райсуд Курска выбрал замглаве Железногорского района меру пресечения в виде запрета на определенные действия. Например, нахождение у мест жительства свидетелей, являющихся представителями и должностными лицами администрации района, участие в массовых мероприятиях, отправление сообщений в адрес свидетелей, общение с представителями администрации района, а также использование средств связи и интернета, - рассказали в пресс-службе райсуда.

Постановление суда в отношении обвиняемого чиновника в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...