В Курчатове Курской области Данила Козловский презентовал фильм «Чернобыль»

В Курчатове Курской области Данила Козловский презентовал фильм «Чернобыль»

Летом 2019 года Курчатов ненадолго превратился из города-спутника Курской АЭС в маленький Голливуд, потому что декорациями 1980-х годов обросли не только недостроенный 5-й энергоблок атомной электростанции, где проходила основная часть съемок, но и обычные улицы в Курчатове. Для самих жителей приезд киногруппы стал особым событием еще и потому, что многие из них снялись в массовке.

Несмотря на то, что в российский прокат фильм выходит лишь 15 апреля, участвовавшие в съемках курчатовцы вместе с курскими ликвидаторами Чернобыльской катастрофы смогли увидеть кинокартину раньше большинства зрителей. А после просмотра они задали вопросы режиссеру Даниле Козловскому, который сыграл в фильме одну из главных ролей – пожарного-ликвидатора. Его партнерами по съемкам стали известные актеры Оксана Акиньшина, Николай Козак, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и Игорь Черневич.

В качестве благодарности за проделанный труд курский губернатор Роман Старовойт подарил Даниле Козловскому Курскую Коренную икону «Знамение», а директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин – пропуск на станцию.

- Совсем скоро, 26 апреля, мы будем вспоминать события 35-летней давности, когда в 1986 году случилась самая страшная авария в атомной энергетике и пострадали сотни тысяч людей, - отметил глава региона. – Только среди жителей Курской области более трех тысяч человек приняли участие в ликвидации последствий катастрофы. Эта трагедия затронула и мою семью. Отец более 30 лет отдал атомной энергетике и, работая на Ленинградской атомной электростанции, он в 1988 году был направлен на Чернобыльскую АЭС, почти десять месяцев там работал. Нам очень приятно, что местом съемки фильма стал именно город Курчатов. Позапрошлым летом здесь была воссоздана атмосфера того времени. Знаю, что некоторые курчатовцы даже просили все так и оставить, потому что возвращались в те далекие годы.

Подробности беседы с режиссером Данилой Козловским и ликвидаторами катастрофы читайте скоро.

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...