В Курской области прибыль бизнеса в период пандемии увеличилась на 14 процентов

В Курской области прибыль бизнеса в период пандемии увеличилась на 14 процентов

Считается, что бизнес в России во время пандемии понес значительные убытки. Однако, по данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в Черноземье коронавирус не сказался на финансовых результатах.

Самыми пострадавшими от пандемии отраслями эксперты ожидаемо назвали гостиничный бизнес, общепит, транспортировку, хранение, оптовую торговлю, электро- и газоснабжение, а также добычу полезных ископаемых.

В то же время во время кризиса многие сферы смогли заработать. В первую очередь это различная административная деятельность (аренда и лизинг, обслуживание зданий и территорий, охрана, хозяйственное обеспечение предприятий и прочие вспомогательные услуги для бизнеса). Кроме того, увеличилась прибыль в сферах сельского хозяйства, недвижимости, строительства, розничной торговли.

- Российский бизнес и экономика пострадали не столь сильно, как в большинстве крупных стран. Меньшие потери у нас объясняются структурой бизнеса, основная доля которого приходится на госсектор и сырьевые предприятия. В то же время сфера услуг и сегмент малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от коронавируса, в России представлены слабо. Это позволило отечественной экономике смягчить падение, - отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова.

По данным экспертов, в Курской области в 2020 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) по сравнению с 2019 годом увеличился с 87,3 млрд до 99 млрд руб, или на 14,3%. 

Отметим, что единственным из регионов Черноземья, где этот показатель остался на прежнем уровне, стала Липецкая область. 

436
Сергей
18:01

Когда Вы пишите про сельское хозяйство, то Вы Каво имеете в виду, крупные корпорации или рядовых сельских жителей?!

Хотелось бы услышать пояснения

Загрузка...