В Курской области коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей

В Курской области коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей

В Курской области на 110 тысяч рублей оштрафовано коллекторское агентство, чьи сотрудники перегнули палку в попытке "выбить" долг. Воздействовать они решили психологически, направив жительнице Курска "уведомление".

В бумаге говорилось, что женщину хотят привлечь к уголовной ответственности за неоплату договора займа. Однако курянка на провокацию не подалась, а обратилась к судебным приставам.

- В ходе проведенного административного расследования было установлено, что никаких заявлений в отношении данной гражданки в адрес УМВД России по Курской области не поступало. Организация злоупотребила своим правом, ввела в заблуждение женщину, тем самым оказала на нее психологическое давление, которое выразилось в доведении информации, не соответствующей действительности, - сообщает пресс-служба ФССП России.

В итоге на нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренному ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд постановил владельца агенства выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Организация пыталась оспорить такое решение, однако в конечном итоге выплатила штраф сполна.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...