В Курской области из 1700 зарегистрированных НКО работают только 50

В Курской области из 1700 зарегистрированных НКО работают только 50

Курские некоммерческие организации поддержат снижением налоговой нагрузки. Соответствующее предложение для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, уже вынесено на рассмотрение депутатов областной Думы. Если его примут, то наш регион будет одним из первых, где окажут подобную помощь различным НКО.

- Мы выступили с инициативой снизить налоговую нагрузку с 6 до 1 %. Это минимальная ставка, которую могут установить в области. Курские депутаты должны рассмотреть предложение уже на этой неделе, – рассказал заместитель губернатора Юрий Князев.

В нашем регионе зарегистрированы 1700 некоммерческих организаций, однако активно работают лишь 50. Об этом говорит статистика Фонда президентских грантов. Курская область в сравнении с другими субъектами России недостаточно использует возможности конкурса, в рамках которого на реализацию социальных проектов выделяют значительные суммы.

Член Общественной палаты РФ Константин Комков отметил, что льготная ставка позволит НКО направить высвобожденные средства на развитие своих организаций и инициатив. По его словам, это отличная поддержка со стороны исполнительной власти некоммерческих организаций, которые смогут достойно представлять наш регион на федеральном уровне.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...