В Курской области поджигательница окажется на скамье подсудимых

В Курской области поджигательница окажется на скамье подсудимых

В октябре 202 года на территории Поныровского района Курской области у одного из местных жителей во дворе загорелись тюки сена. К счастью, возгорание вовремя заметили соседи. Огонь удалось ликвидировать и не допустить воспламенения других зданий.

- Владелец в это время находился дома, но не услышал звуков огня. Ущерб от произошедшего составил почти 43 тысячи рублей. При осмотре места происшествия эксперты сделали вывод, что возгорание произошло после постороннего вмешательства, - отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

После проведения розыскных мероприятий оперативники выяснили, что к преступлению причастна соседка хозяина дома. У нее с потерпевшим долгое время продолжался конфликт из-за бытовых разногласий. Женщина дождалась, когда во дворе никого не будет, прошла на территорию и подожгла сено.

- После предъявления доказательств подозреваемая созналась в содеянном. В рамках следствия удалось добиться возмещения ущерба потерпевшему. Уголовное дело по факту поджога расследовано и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - пояснили в полиции.

За поджог курянке грозит до двух лет тюрьмы.

Фото из открытых источников

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...