Роман Старовойт рассказал, как на курских прилавках следят за качеством

Роман Старовойт рассказал, как на курских прилавках следят за качеством

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсетях рассказал ο том, как происходит контроль качества продукции на прилавках региона.

- Чтобы в магазины не попадал фальсификат, мы с командой проводим «смотры качества» продовольственных товаров, - пояснил глава региона.

Специальная комиссия проводит контрольную закупку. Определенные продукты приобретают эксперты, которые потом передают продукцию в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты Центра исследуют образцы на соответствие стандартам, наличие вредных добавок и опасных микроорганизмов.

- В 2020 году состоялось 5 «смотров». Исследовали сгущёнку, хлеб, молоко, сливочное масло и детское питание. В этом году уже проверили качество 9-процентного творога, - отметил губернатор.

В фокусе внимания все самые ходовые товары: мясо, птица и рыба, молочные продукты, хлеб, консервы и растительное масло. Все данные ο некачественных товарах отправляются в Роспотребнадзор. После проверки ведомства плохой товар снимается с продажи. Также производителя ждет наказание вплоть до остановки производства.

Производители могут пройти добровольную сертификацию «Курское качество».

- Возможность наклеить марку на свой продукт получают не все — требования к продукции предъявляются высокие. Но так и должно быть! «Курское качество» — это бренд, репутацией которого мы очень дорожим, - подчеркнул Роман Владимирович.

По словам губернатора, за последние годы качество наших продуктов существенно выросло.

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...