Новое здание Курского театра кукол начнут строить в Первомайском парке в 2022 году

Новое здание Курского театра кукол начнут строить в Первомайском парке в 2022 году

Депутат Государственной Думы Ольга Германова 21 марта поздравила артистов Курского театра кукол с их профессиональным праздником. Лучшим подарком к Международному дню театра кукол стало радостное известие: вопрос о строительстве нового здания для Курского театра кукол утверждён окончательно.

– В текущем году будет завершена работа над проектно-сметной документацией, а в следующем году начнётся строительство здания, – говорит Ольга Михайловна. – На повестке у губернатора это первоочередной вопрос. Как только будут подготовлены документы, мы внесём наш проект в государственную программу. На федеральном уровне нас готовы в этом поддержать.

Окончательно определено и место строительства. Новое здание Курского театра кукол будет возведено в Первомайском парке, на месте недавно сгоревшего кафе, где очень удобный автомобильный подъезд.

– Кукольный театр – это первая ступень в формировании нравственности наших детей, – констатирует Ольга Германова. – Именно здесь они познают, что такое добро и зло, что значит любить Родину, что такое дружба. Наш кукольный театр имеет давние и богатые традиции – его история начинается ещё в 1935 году, он работал в годы Великой Отечественной войны. И вопрос о новом, соответствующем всем требованиям здании назрел давно. Сегодня мы вплотную приступили к его решению.

Кроме того, Ольга Германова является региональным куратором проекта «Культура малой родины», который реализует партия «Единая Россия». В рамках проекта за счёт федеральных средств для Курского театра кукол было закуплено музыкальное и световое оборудование. Выделяются средства и непосредственно на спектакли, а сегодня только на одну постановку требуется от 200 до 400 тысяч рублей. Для того, чтобы театр мог выезжать в детские дома, в сельскую местность, закуплены транспортные средства – автобус и две «Газели».

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...