Курский предприниматель незаконно получил субсидию в размере 300 тыс. рублей

Курский предприниматель незаконно получил субсидию в размере 300 тыс. рублей

Следственное управление УМВД России по городу Курску расследовало и направило в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого подозревают в мошенничестве при получении субсидии.

- В 2019 году обвиняемый, зная, что он не попадает под категорию лиц, которые могут получить субсидию, на развитие малого бизнеса, заранее спланировал преступную схему, - отметили в пресс-службе полиции.

Мужчина предложил своей родственнице также зарегистрироваться в качестве ИП. Затем курянин подготовил фиктивные документы о приобретении оборудования для осуществления коммерческой деятельности.

В качестве реализации преступного плана они арендовали производственную площадку, с установленным там чужим оборудованием. Это было нужно, чтобы убедить должностных лиц в том, что на самом деле предпринимательская деятельность ведется. На самом деле оборудованием они даже не пользовались.

- В результате злоумышленники незаконно получили выплату в размере 300 тысяч рублей, которой распорядились по собственному усмотрению, - рассказали стражи порядка.

На сегодняшний день уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» расследовано. Вскоре мужчина окажется на скамье подсудимых.

Фото: novayagazeta-ug.ru

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...