Менеджер Поветкина: бой с Кличко не является идеей фикс для курского боксера

Менеджер Поветкина: бой с Кличко не является идеей фикс для курского боксера

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, с которой сотрудничает Александр Поветкин заявил, что курский боксер не зациклен на матче-реванше с украинцем Владимиром Кличко, а у команды россиянина и «без него хватает проблем».

Александр Поветкин и Владимир Кличко единственный раз встречались на ринге 5 октября 2013 года в Москве. В ходе 12-раундового боя украинский боксер одержал победу по очкам и защитил свои многочисленные титулы. С тех пор любители бокса постоянно обсуждают возможность матча-реванша между спортсменами. При этом сами боксеры и их официальные представители также не остаются в стороне от разговоров на эту тему.

Очередную порцию заявлений для СМИ сделал промоутер Андрей Рябинский, который устраивает бои Поветкина. По словам менеджера, Александр хочет провести реванш с Кличко-младшим, но не зациклен на этой идее. «Я бы не сказал, что это идея фикс. Все-таки это выражение носит негативный оттенок. Здесь все не так. Саша — амбициозный человек и реваншист по натуре, ему важно что-то доказывать, выигрывать. Он не очень любит принимать поражение, и ему в этой ситуации очень хочется реваншироваться», — приводит слова Рябинского ТАСС.

Промоутер отметил, что Поветкин находится в хорошей форме и «может прямо сейчас выйти на ринг и сразиться с Владимиром Кличко», но на данный момент проведение этого боя невозможно. «Это переговорный вопрос, и сейчас об этом рано разговаривать. Безусловно, Владимир — выдающийся боксер и заслуживает того, чтобы его обсуждали во всем мире, но у нас сейчас и без него хватает проблем», — сказал Андрей Рябинский.

Ранее менеджер Поветкина заявил, что бой с Владимиром Кличко может состояться не раньше 2016 года. Это связано с тем, что Александру необходимо получить статус официального претендента на бой с украинцем. В настоящее время курянин выступает на ринге под эгидой Всемирного боксерского совета и является обладателем серебряного пояса чемпиона по версии данной организации (WBC Silver). При этом Поветкин в рейтинге претендентов WBC на бой с Кличко находится на третьем месте. Первые две позиции занимают американцы Деонтей Уайлдер и Брайант Дженнингс.
1188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...