Курянка пыталась купить двух несуществующих енотов

Курянка пыталась купить двух несуществующих енотов

Следствие Курского линейного отдела полиции на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении жительницы Алтайского края. 22-летняя девушка обвиняется в совершении мошенничества.

- Установлено, что злоумышленница разместила в сети Интернет заведомо ложное объявление о продаже енотов, которых в действительности у неё не было. Стоимость одного животного составляла 7 тысяч рублей, - рассказали в Курском ЛО МВД России на транспорте.

Объявление увидела 20-летняя жительница Курска. Она давно хотела завести себе этих экзотических животных. Девушка связалась с лжепродавцом и договорилась о покупке. Мошенница пообещала отправить потерпевшей через проводника поезда сообщением «Санкт-Петербург – Белгород» двух животных, а также сумку-переноску и корм. Курянка перевела на указанный счет 22 тысячи рублей.

Но когда девушка пришла встречать поезд, оказалось, что питомцев ей никто не передавал. После этого она обратилась с заявлением в Курский линейный отдел МВД России на транспорте.

- В результате проведённых транспортной полицией оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена личность мошенницы, которой оказалась 22-летняя жительница Алтайского края, - отметили правоохранители.

На данный момент расследование завершено. Уголовное дело передали в суд. За мошенничество обвиняемой грозит штраф или лишение свободы до 4 лет.

Фото из открытых источников

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...