В торговых центрах Курской области могут начать делать прививки от коронавируса

В торговых центрах Курской области могут начать делать прививки от коронавируса

В торговых центрах Курской области могут появиться прививочные пункты, где каждый желающий получит возможность пройти вакцинацию от COVID-19. С такой инициативой обратился к гкбернатору Роману Старовойту его заместитель Вячеслав Берзин.

- Мы мониторили ситуацию в других регионах, там где заявлялось о возможном размещении пунктов вакцинации в торговых центрах. И параллельно промонитории ситауцию в нашей сфере торговли.Если это будет сочтено целесообразным, то у нас есть предприятия, которые готовы предоставить площадь, для размещения пунктов вакцинации. Помимо прямого эффекта, связанного с вакцинацией и предотвращением распространения коронавируса, мне видится ещё и косвенный, связанный с популяризацией культуры ношения масок, с соблюдением прочих требований, - выступил Вячеслав Юрьевич во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Однако для размещения пунктов в курских ТЦ пока есть ощутимые преграды.

- Мы прорабатывали этот вопрос. Если появится вакцина, которую не надо хранить при -20° С, а можно хранить как и вакцину от гриппа, то тогда можно будет использовать торговые центры под пункты вакцинации, - прокомментировал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, - В целом же использование торговых центров - это нормальная практика. Она эффективно используется.

Размещение прививочных пунктов в торговых центрах в данный момент потребовало бы приобретение дорогостоящих морозильных камер. Но это - не единственная проблема. Как рассказал Андрей Викторович, на данный момент поставки вакцины в Курскую область поступают "рвано".Рассматривать возможность расширения списка прививочных пунктов можно будет только после того, как регион начнёт получать препарат в необходимом количестве.

На сегодняшний день в регионе работают 39 стационарных и 5 мобильных прививочных пунктов. Всего от коронавируса привилось почти 57 тысяч курян. По словам Андрея Белостоцкого, в ближайшее время в регионе может появиться ещё 15 мобильных прививочных пунктов.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...